Стоматологическая клиника доктора Агарковой
8 495 223-68-83
8 495 585-32-61

Москва, 1-я ул.Бухвостова, 12/11, корпус 53


Винир керамический

Установка коронки на зуб дает возможность продлить срок его жизни. После качественно проведенной процедуры ее визуально практически невозможно отличить от собственного зуба.

Виды
Особой популярностью в клиниках пользуются коронки из металлокерамики. Они могут быть изготовлены из разных материалов. Обычным является сплав из кобальта и хрома, который потом покрывается керамическим составом. Если при изготовлении металлокерамической коронки используется золото или платина, то цена существенно возрастает. Преимуществом коронок из благородных соединений является высокая устойчивость к коррозии, а также большая степень совместимости с живыми тканями. Кроме металлокерамики также активно используются цельнолитые (изготавливаются из металла или сплава) и керамические коронки.

Показания и противопоказания для установки
Поставить керамическую или любую другую коронку (в том числе из металлокерамики) рекомендуется в следующих случаях:

если зуб сильно поражен кариозным процессом;
у зуба удален нерв;
в зубном ряду отсутствует одна или несколько единиц;
зуб разрушен.
Нельзя устанавливать керамическую, металлокерамическую или любую другую коронку на зуб при следующих состояниях и заболеваниях:

в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания;
при пародонтите тяжелой степени;
расстройствах психики;
неправильном прикусе.
Как устанавливают коронку
Чтобы установить коронку из металлокерамики или другого материала, потребуется определенное время: процедуру проводят поэтапно. Если выяснится неудовлетворительное состояние зубов, то потребуется провести лечебные манипуляции и сделать чистку. На следующем этапе происходит подготовка: депульпация и обточка. После снимают слепки и на обточенный зуб устанавливают временную коронку, изготовленную из пластика. Когда изделие из металлокерамики, сплава или керамики готово, его фиксируют взамен пластикового, а затем корректируют в соответствии с формой и оттенком расположенных рядом зубов.

Стоимость
Цены на коронки на зубы в Москве зависят от нескольких факторов: вида изделия, требуемых материалов и медикаментов, необходимости в дополнительном лечении, количества отсутствующих единиц в зубном ряду и прочих условий. Окончательную стоимость изготовления и установки керамической или другой коронки можно узнать на консультации. Кроме того, врач расскажет об особенностях изделий, их различиях и преимуществах, даст совет по вопросам установки протеза.

Чтобы поставить коронку на зуб в Москве, Вы можете обратиться в стоматологию «Частная практика доктора Агарковой». Звоните по телефонам клиники, указанным в верхней части страницы.



Подобно стоимость лечения можно оценить, конечно же, только после осмотра пациента и при наличии объективных диагностических данных

Панорамной рентгенограммы, изготовления диагностических моделей и тому подобное.


Назад к списку услуг